Производитель алкоголя из Москвы покупает спиртзавод в Алтайском крае

Производитель алкоголя из Москвы покупает спиртзавод в Алтайском крае

Один из крупнейших российских производителей водки купил акции «Иткульского спиртзавода» в Алтайском крае. Московская компания уже готова приступить к выпуску продукции в регионе под собственными брендами.

Московская компания «Кристалл-Лефортово» получила почти 25% акций «Иткульского спиртзавода» в Зональном районе Алтайского края, сообщает «Коммерсантъ».

Приобретение позволит «Кристалл-Лефортово», для которой это уже третье собственное предприятие, не только упрочить свои позиции за Уралом, но и самостоятельно обеспечивать себя спиртом.

По данным издания, «Кристалл-Лефортово» планировала приобрести все 100% алтайского спиртзавода. Сообщается, что предприятие было оценено в 1,2-1,5 млрд руб. Как пишет «Коммерсантъ», это сопоставимо с выручкой «Иткульского спиртзавода» — в 2013 году она составила 920,3 млн рублей, чистая прибыль — 104 млн рублей.

В начале мая московская компания заключила с алтайским спиртзаводом пятилетние лицензионные соглашения, позволяющие последнему выпускать водочные бренды «Праздничная», «Посольская», «Зимняя дорога»,  сообщает издание.

«Иткульский спиртзавод» находится в Зональном районе Алтайского края. Предприятие выпускает более 20-ти наименований водочной продукции: «Алтай», «Вечерний Алтай», «Малиновый жар», «Сибирячка», «Запах снега», «По граммульке», «Соколовская», «Иткульская особая».

Группа компаний «Кристалл-Лефортово» основана в 1999 году. Ассортимент продукции компании состоит из более, чем 450 товарных позиций.  В группу компаний входят собственные производственные площадки: ООО «ПК Кристалл-Лефортово» (Курск) и ООО «ЛВЗ Кристалл-Лефортово» (Саранск). Как сказано на сайте компании, «Кристалл-Лефортово» занимает 1-ое место по объёму реализуемой продукции в Москве и Московской области.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *