Власти: Павел Тулин не пускает автомобили к планетарию в «Изумрудном парке»

Власти: Павел Тулин не пускает автомобили к планетарию в «Изумрудном парке»

Администрация обвиняет арендатора «Изумрудного парка», что он не пускает на территорию служебные автомобили Барнаульского планетария. Павел Тулин говорит: таким образом он наводит порядок в парке и заботится о безопасности.

О конфликте между арендатором «Изумрудного парка» Павлом Тулиным и Барнаульским планетарием сообщает пресс-центр администрации Барнаула. По информации властей, предприниматель ограничил доступ автотранспорта к зданию. Въезд в парк со стороны проспекта Сибирского закрыли, не предоставив ключ учреждению. Также затруднен подъезд к зданию специализированной техники.

Администрация Барнаула напоминает, что почти 3 тысячи квадратных метров земли в парке принадлежит Барнаульскому планетарию на праве бессрочного пользования. Ранее с директором парка действовала договоренность о беспрепятственном доступе к ключу от заграждения, в 2015 году с новым директором Максимом Тулиным такого соглашения достичь не удалось. Администрация Октябрьского района сообщает о попытках урегулировать конфликт. Последние также говорят, что состояние парка их не устраивает.

изумрудный сгоревшее

Как рассказал «Капиталисту» Павел Тулин, руководство парка действительно закрыло ворота, но это было попытками навести порядок на территории, о чём его в том числе просили городские власти.

— Парк — это не только место отдыха, но и особо охраняемая территория, — говорит Тулин. — По ней могут передвигаться на автомобилях только специальные службы, так как в парке нет автодорог, а только пешеходные асфальтовые дорожки с тонким покрытием. Остальные проезжающие обязаны получать разрешение на проезд, а режим должен быть регламентирован.

По словам Тулина, администрация планетария просила руководство парка не закрывать одни из ворот, чтобы служебные автомобили могли проезжать к зданию. Но однажды ворота, из-за того что были не закрыты, были украдены. Были и другие эксцессы.

— К зданию планетария проезжали не только автомобили, которые обеспечивают работу учреждения, но также свой автомобиль ставила там и директор, потому что ей так нравится, — говорит Павел Тулин. — А не так давно, так как ворота были открыты, по парку проехала машина со взрывчатыми веществами: арендатор, производящий фейерверки, проехал на территорию. Автомобили могут ездить по парку, но только в оговоренное время и по особому режиму.

О новом режиме пропуска он уведомил городской комитет по культуре и администрацию Октябрьского района.

Напомним, сейчас администрация решает вопрос о расторжении договора аренды парка с предпринимателем Павлом Тулиным в судебном порядке. На сегодняшний день задолженность по арендным платежам составляет порядка двух миллионов рублей. Тулин говорил, что задолженность постепенно гасит, а также пытается договориться об условиях погашения.

Между тем, существует проект застройки парка «Изумрудный», который предполагает возведение летнего аквапарка и нового планетария. Уже есть инвестор, готовый вложить деньги в объекты. Но наступающий летний сезон предприниматели уже называют фактически упущенным.

Фото — barnaul.org

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *