«Мария-Ра» отдала церкви участок земли в Барнауле

«Мария-Ра» отдала церкви участок земли в Барнауле

Участок в Барнауле площадью в 52,5 квадратных метра торговая сеть «Мария-Ра» отдала Андреевской церкви, владеющей смежной территорией. Он был нужен, чтобы продолжить строительство нового храма.

Земля расположена на пересечении барнаульских улиц Попова и Гущина. Как рассказал «Капиталисту» настоятель Андреевской церкви Барнаульской епархии РПЦ отец Евгений (Елисеев), узкий участок шириной 1,75 метра и длиной 30 метров согласился отдать основатель сети «Мария-Ра» Александр Ракшин.

Здание Андреевской церкви расположено по адресу Попова, 14Б. Участок, на котором стоит торговый центр «Марии-Ра» — на Гущина, 154Д. Проект строительства нового здания храма требовал, чтобы в законную собственность церкви перешёл упомянутый участок в 52,5 квадратных метра. По словам отца Евгения, в собственности «Марии-Ра» он был лишь на бумаге. Поэтому перед началом стройки необходимо было уладить формальности.

мария-ра церковь гущина
Два граничащих участка земли. Фото — Яндекс.Карты

В картотеке дел Арбитражного суда Алтайского края значится иск Андреевской церкви к администрации Барнаула от 13 мая 2015 года. В качестве третьего лица указано региональное Главимущество. Как пояснил «Капиталисту» отец Евгений, в этом иске «нет спора хозяйствующих субъектов», и это лишь процесс оформления упомянутого участка земли.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *