Инвестор передумал открывать тотализатор на ипподроме в Алтайском крае в 2015 году

Инвестор передумал открывать тотализатор на ипподроме в Алтайском крае в 2015 году

«Курорт Белокуриха» отложила на год открытие тотализатора на ипподроме в алтайском селе Новотырышкино. Компании не удалось достичь нужных соглашений с инвестором — московским предприятием «Российские ипподромы».

ЗАО «Курорт Белокуриха» не откроет этим летом тотализатор на ипподроме «Алтай» в селе Новотырышкино Смоленского района, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на пресс-службу компании. Планы скорректировали из-за партнера компании-инвестора — московского предприятия «Российские ипподромы». В конце прошлого года организация получила лицензию на осуществление деятельности тотализаторов на ипподромах страны.

— Весной собственник ипподрома, компания «Курорт Белокуриха», начал строить помещения для регистрации и приема ставок, а также приступил к закупу необходимого оборудования и программного обеспечения, — цитирует издание специалиста по связям с общественностью «Курорт Белокуриха» Станиславу Ваулину. — Однако в процессе составления договора с «Росипподромом» возникли сложности, касающиеся организации работы и будущего сотрудничества. Стороны решили взять тайм-аут для согласования. Предположительно, сроки открытия переносятся на год.

Отметим, что «Курорт Белокуриха» собиралась вложить в проект 3-4 миллиона рублей. Сейчас, по данным издания, компания успела инвестировать в проект 1,5 миллиона рублей.

Напомним, что о планах запустить тотализатор на ипподроме в в туркомплексе «Сибирское подворье» стало известно в декабре прошлого года. «Курорт Белокуриха» собиралась развивать проект совместно с «Российскими ипподромами».

Как говорил «Капиталисту» директор туркомплекса Владимир Рыбников, ставки можно будет делать не только на скачки, но и на игры чемпионатов по футболу и хоккею. Таким образом, тотализатор, возможно, будет работать и как букмекерская контора.

Еще раньше сообщалось, что в селе Новотырышкино Смоленского района могут открыть тотализатор уже в феврале 2015 года.

Пресс-секретарь «Российских ипподромов» Юлия Гареева заявляла, что в 2015 году тотализатор может появиться и на ипподроме в Барнауле, однако сроки не назывались. Как говорила Гареева, «хотелось бы, чтобы это произошло в 2015 году».

Также в феврале этого года сообщалось, что «Росипподромы» начали готовиться к открытию тотализатора в Барнауле. Планировалось, что ставки на бегах можно будет сделать уже в этом году. Однако окончательное решение по организации пункта приёма ставок пока до сих пор не принято.

Тотализаторы должны стать одним из основных источников дохода для ипподромов, а вырученные деньги пойдут на развитие коневодства.

Фото — официальный сайт комплекса «Сибирское подворье» / sdvor22.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *