Алтайский крупяной завод отправил в Самару «изначально несъедобный» продукт

Алтайский крупяной завод отправил в Самару «изначально несъедобный» продукт

В пансионате ветеранов в Самарской области выявили непригодную для приёма в пищу крупу. Россельхознадзор установил, что её производитель — «Бийский крупяной комбинат «Наладчик».

Как сообщает самарская ТРК «Терра», на экспертизу в местном пансионате ветеранов труда и инвалидов были взяты 6 круп: рисовая, пшеничная, гречневая, перловая, ячневая и овсяная. Последняя оказалась непригодной для приёма в пищу, поскольку имела горький вкус и затхлый запах.

Россельхознадзор по Самарской области установил, что хранились овсяные хлопья в нормальных условиях, а значит, можно сделать вывод, что продукт был несъедобным изначально.

Производителем испорченной крупы оказался ЗАО «Бийский крупяной комбинат «Наладчик». 35 килограммов хлопьев «Геркулес» сожжены.

Как сообщается на официальном сайте комбината, ЗАО «Наладчик» основано в 1988 году. В 2002 году в связи с увеличением мощностей предприятие переименовано в ЗАО «Бийский крупяной комбинат «Наладчик». Является одним из крупнейших производителей круп в Алтайском крае. Выпускает 60 тысяч тонн продукции в год.

Фото — zakupka.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *