«Алтайский букет» перенес на год запуск нового завода

«Алтайский букет» перенес на год запуск нового завода

Компания «Алтайский букет» не сможет запустить в этом году новый комплекс по производству БАДов и косметики из натурального сырья. Предприятие отложило открытие научного центра на год.

Ввод в эксплуатацию завода функционального питания в Алтайском крае, который строит научно-производственная компания «Алтайский букет», отложен до 2016 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления по науке, инновационной и кластерной политике региона Александра Жидких. Причины переноса сроков чиновник не назвал.

Напомним, что в январе генеральный директор «Алтайского букета» Сергей Мухортов сообщал «Капиталисту» о намерениях в первом квартале этого года ввести в эксплуатацию первую очередь собственного научно-производственного центра в Новоалтайске. Объем инвестиций в его строительство оценивался в 250 млн рублей.

Строительство второй очереди центра планировалось начать в 2016 году. Предполагается, что общие инвестиции в проект составят 1,2 млрд рублей.

По словам Мухортова, строящийся заготовительно-перерабатывающий центр станет крупнейшим в Сибири. Его мощности позволят перерабатывать 2 тонны сырья в час. В частности, предприятие будет перерабатывать лекарственные травы, продукцию пчеловодства и мараловодства и плодово-ягодное сырье, из которого будут производиться функциональные продукты питания, БАДы и косметические средства.

Отметим, что большая часть проекта осуществляется на заёмные ресурсы с привлечением инвесторов и банков. Порядка 30% от стоимости центра составляют собственные средства предприятия.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *