Вторая волна паводка может прийти в Алтайский край в конце мая

Вторая волна паводка может прийти в Алтайский край в конце мая

Специалисты прогнозируют вторую волну наводнения в Алтайском крае, когда вода придёт с гор. С начала мая в регионе паводок идет на спад, однако подтопленными остаются еще 8 населенных пунктов. 

Вторая волна паводка с гор Алтая ожидается к концу мая — началу июня, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления (БВУ) Василий Борисенко.

— Надеемся, что вторую волну паводка мы пройдем с минимальными потерями. Но мы работаем на основании прогнозов, и все, надеюсь, понимают, что прогноз может и не оправдаться. Завтра на Алтае могут начаться дожди, как это было в прошлом году. Поэтому исключать, что будут подтопления я не могу, — цитирует ТАСС Борисенко.

Сейчас в Алтайском крае паводок идет на спад. По данным МЧС, затопленными в регионе остаются 8 населенных пунктов. Среди них — Рубцовский, Павловский районы,  города Барнаул,  Рубцовск и Камень-на-Оби. Еще день назад затопленных территорий было 16. Уровень воды в Оби в районе Барнаула за сутки упал сразу на 17 сантиметров. Сейчас он составляет 459 сантиметров при критических 540 сантиметрах.

Отметим, что во время первой волны в этом году талые воды разрушили 78 объекта в 32 районах Алтайского края. К 12 мая дорожники воссстановили 14 объектов. Наводнение также разрушило 16 мостов в регионе.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *