Владелец Carte Blanche без разрешения властей строит летнее кафе в центре Барнаула

Владелец Carte Blanche без разрешения властей строит летнее кафе в центре Барнаула

Владелец ресторана Carte Blanche возводит летнее кафе на улице Молодежной. Власти требуют от бизнесмена снести пристройку, которая перегородила часть тротуара. Как говорит администрация, замечания предприниматель игнорирует. 

Специалисты администрации Железнодорожного района обнаружили, что по адресу ул. Молодежная, 26 собственник ООО «Карт бланш+» возводит летнее кафе к ресторану Carte Blanche. Как сообщает пресс-служба городской администрации, пристройка заняла часть тротуара, соответственно, осложнилось движение пешеходов.

картбланш2

— Такая деятельность противоречит правилам благоустройства городского округа — Барнаула, — отмечают власти. — В статье, в частности, говорится о том, что «запрещается самовольная установка нестационарных торговых объектов (киосков, павильонов), объектов общественного питания, право собственности на которые не подлежит государственной регистрации в установленном законом порядке, ограждений на неотведенных земельных участках».

Власти выдали нарушителю уведомление об освобождении земельного участка до 30 апреля. Однако бизнесмен проигнорировал его. Сейчас строительство летнего кафе продолжается.

— Владелец предприятия упорно не желает идти на сотрудничество с администрацией района, при этом понимает, какие трудности, неудобства доставляет горожанам и гостям города инициированная им стройка, — сообщают в администрации.

Отметим, что ширина тротуара с учётом пристройки действительно значительно сократилась, однако всё равно составляет более трёх метров.

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Лидия
    Reply Май 13, 12:09 #1 Лидия

    Когда у нас зимой тротуары не чищены и гололед, это администрация не видит, а когда предприниматель что-то сделал это беда!

  2. Норман Фостер
    Reply Май 13, 17:53 #2 Норман Фостер

    В Новосибирске у каждого нормального кафе/ресторана есть летник. А у нас власти против цивилизации, а еще хотят туристический кластер развивать. Колхоз у нас, а не город…

  3. Юрий
    Reply Май 13, 20:48 #3 Юрий

    Там вчетвером плечо к плечу пройти можно и при наличии пристройки.В городе есть тротуары и более узкие.Почему не выдать разрешение?(риторический вопрос)

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *