Общественная палата увидела высокие протестные настроения на Алтае

Общественная палата увидела высокие протестные настроения на Алтае

Секретарь Общественной палаты РФ назвал регионы, которые общественники считают «неспокойными» и где стоит активизировать работу. Среди пяти субъектов Александр Бречалов упомянул и Алтай.

Заявление секретаря ОПРФ, которое он сделал на пресс-конференции в Москве, приводит ТАСС.

— Я могу назвать эти регионы — это Забайкальский край, Новосибирская область, Алтай, Нижний Новгород, Карелия — это в нашей повестке, это неспокойные регионы. Там есть протестные настроения, причем, в частности, в Новосибирской области у меня сложилось такое ощущение, что там, по большему счету, неважно против чего или за что митинговать, — сказал Александр Бречалов.

Руководитель Общественной палаты предположил, что в регионах действуют «профессиональные группы, которые подхватывают тему, упаковывают ее и запускают настроение выйти на митинг». Профессиональные группы», по мнению Бречалова, это некоммерческие организации, которые получают зарубежное финансирование.

— Мы выскажем свою точку зрения на эту тему, мы дадим этому оценку и сделаем соответствующие выводы и больше будем, наверное, поддерживать те социально ориентированные НКО, которые что-то полезное делают для региона, — подчеркнул Бречалов.

Среди последних протестных событий в Алтайском крае можно назвать забастовку работников «Сибэнергомаша» из-за невыплаты зарплат, митинг жителей Рубцовска против свалок на улицах города, митинг алтайских коммунистов за отставку правительства и краевых властей, а также митинг оппозиционеров против войны на Украине и памяти Бориса Немцова.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *