Футбольное «Динамо-Барнаул» досрочно разорвало контракт с главным тренером

Футбольное «Динамо-Барнаул» досрочно разорвало контракт с главным тренером

Главный тренер футбольного клуба «Динамо-Барнаул» Андрей Арефин покинул пост после трёх поражений подряд. Задачу на сезон попасть в «призовую» тройку руководство уже считает упущенной.

О том, Андрей Арефин больше не является главным тренером барнаульского «Динамо», опубликована на официальном сайте клуба. Контракт досрочно расторгнут с 8 мая «по обоюдному согласию и семейным обстоятельствам». Таким образом, Арефин проработал на своём посту немногим меньше года.

Оставшиеся четыре игры сезона 2014-2015 «Динамо» проведёт под руководством тренерского штаба, в который войдут Александр Суровцев и Борис Коштур. Также, сообщет пресс-служба клуба, к тренировочному процессу подключены администратор команды Анатолий Панченко и начальник команды Борис Расчитаев.

Напомним, последние четыре игры после перерыва «Динамо» не выигрывало. Сыграв вничью с омским «Иртышом», барнаульцы проиграли дублю «Сибири» — 1:3, новокузнецкому «Металлургу» — 0:5 и вчера, 12 мая, «Смене» из Комсомольска-на-Амуре — 1:2.

Таким образом, контракт с Арефиным был расторгнут сразу после разгромного поражения в Новокузнецке. «Динамо-Барнаул» занимает в зоне «Восток» второй лиги 5 место с 27 очками. Задача на сезон перед клубом стояла — быть в тройке. У находящегося на третьем месте «Иртыша» — 36 очков и три матча впереди.

Генеральный директор ФК «Динамо-Барнаул» Виктор Сигарев рассказал «Капиталисту», что руководство приступит к поиску тренера, однако специалиста нужной категории найти не так просто.

Связана ли отставка Арефина с результатами последних матчей напрямую, Сигарев не сказал. Однако признался, что руководство не понимает причины поражений и «отсутствия игры у команды».

— Это (результаты — прим. ред.) выше моего понимания, — сказал Сигарев. — Команда играла, а потом просто перестала. В перерыве между половинами сезона мы даже усилились новыми игроками, провели неплохой тренировочный сбор в Симферополе, но что-то разладилось. Сейчас будем пытаться понять причины, почему это произошло.

После домашнего поражения от «Смены» задачу войти в «призовую» тройку барнаульское «Динамо», по мнению Сигарева, «упустило с вероятностью 99,9%».

Отмечалось, что бюджет клуба на 2015 год был урезан на треть. В 2014 году он составлял 47,193 миллиона рублей.

Фото — официальный сайт ФК «Динамо-Барнаул» / fcdb.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. 111
    Reply Май 13, 14:38 #1 111

    Зато сколько бабла они вложили в ребрендинг

    • Василий Морозов
      Reply Май 13, 14:50 Василий Морозов

      Уважаемый 111, «Динамо» в ребрендинг вложило 0 рублей.

      • 111
        Reply Май 13, 16:27 111

        Панки поработали бесплатно?))

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *