Алтайские предприятия собираются потратить на инновационные проекты 2,5 миллиарда рублей

Алтайские предприятия собираются потратить на инновационные проекты 2,5 миллиарда рублей

Власти Алтайского края рассчитывают, что затраты на технологические инновации для предприятий в этом году будут не меньше, чем в прошлом. Всего в регионе собираются реализовать 17 крупных инвестиционных проектов.

Предприятия Алтайского края планируют вложить не менее 2,5 миллиардов рублей в инновационное развитие и модернизацию производств в этом году, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника регионального управления экономики и инвестиций Александра Жидких.

— В прошлом году в регионе 66 крупных и средних организаций реализовали инновационные проекты, — цитирует информагентство Жидких. — Объем инвестиций по ним составил 5,4 миллиардов рублей. Затраты на технологические инновации — 2,5 миллиардов рублей. Мы рассчитываем, что в 2015 году эта сумма будет не меньше.

Как рассказал Жидких, среди наиболее крупных проектов, которые будут реализованы в Алтайском крае в текущем году, — строительство крупного фармпредприятия компанией «Эвалар». В проект вложат 3,8 миллиардов рублей, в том числе 336 миллионов в этом году.

Чиновник отметил, что модернизацию производства также запланировали маслоэкстракционное предприятие «Агросиб-Раздолье» и переработчик сои из Калманского района «Бинака». По его словам, «общий объем инвестиций в эти два проекта будет сопоставим с объемами «Эвалара».

Как уточнил директор Алтайского центра кластерного развития Александра Кондыкова, «Агросиб-Раздолье» планирует расширить свою деятельность в сфере биотехнологий и начать производство лецитина, который будет применяться при изготовлении кормов для животных. Компания «Бинака» собирается запустить биотехнологический проект по производству премиксов и кормовых добавок из сои.

Всего в этом году в Алтайском крае планируется реализовать 17 крупных инвестиционных проектов.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *