Жители Барнаула считают, что аудиореклама в магазинах оказывает неблагоприятное воздействие

Жители Барнаула считают, что аудиореклама в магазинах оказывает неблагоприятное воздействие

Аудиореклама в барнаульских магазинах и торговых центрах неэффективна и оказывает неблагоприятное воздействие — показали результаты соцопроса исследователей АлтГУ.

Массовый опрос по теме «Отношение барнаульцев к звуковой рекламе в магазинах» провели преподаватели и студенты кафедры рекламы и связей с общественностью АлтГУ в марте 2015 года, сообщает пресс-служба вуза. Было опрошено 366 барнаульцев, проживающих в различных районах города.

Как сообщается в результатах исследования, 80% барнаульцев считают, что звуковой рекламы в магазинах много, 60% — что она громкая, более половины барнаульцев считают, что звуковая реклама оказывает на них неблагоприятное воздействие.

При этом маркетинговые задачи звуковой рекламой не решаются, констатируют исследователи. Так, 65% барнаульцев не запоминают товары или услуги, о которых идет речь в рекламе. 34% опрошенных никогда не совершают покупки под воздействием аудиорекламы, 57% делают это редко. 31% опрошенных звуковая реклама мешает выбирать товар.

Результаты проведенного исследования лягут в основу дальнейших научных исследований кафедры в области рекламы, уточняют авторы.

Торговые сети «Мария-Ра» и «Новэкс» имеют собственные одноимённые радиосети. Стоимость трансляции рекламного ролика начинается от 30 тысяч рублей за 240 выходов в месяц. Цена 1800 выходов в месяц доходит до 97 тысяч рублей.

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Олег
    Reply Май 12, 09:41 #1 Олег

    Торговые сети имеют одноименные торговые сети? Кажется, тут что-то не так

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *