В Барнауле начали пропагандировать раздельный сбор мусора

В Барнауле начали пропагандировать раздельный сбор мусора

В Барнауле открыли стационарный пункт по раздельному сбору мусора, который затем будут отправлять на вторичную переработку. По словам инициаторов, если в городе создать 20 таких приёмных пунктов, то объем мусора сократится на 50%.

Добровольцы регионального экологического движения «Оранжевый патруль» открыли стационарный пункт по раздельному сбору мусора в Барнауле, сообщается на сайте nko22.ru. Пункт заработал во дворе дома №202 по улице Юрина.

— Пункт в виде палатки и нескольких контейнеров устанавливается каждый четверг и работает с 10.00 до 18.00, — говорится в сообщении. — Здесь принимают пластик и полипропилен, стекло, бумагу и картон, пищевые и ртутьсодержащие отходы. Добровольцы организации раскладывают разные виды мусора в разные контейнеры, а затем отправляют их на вторичную переработку.

Как отмечается, к пункту приносят уже рассортированный мусор более 20 человек в день.

По словам руководителя «Оранжевого патруля» Азера Алиева, заняться экологией на общественных началах он решил, побывав на барнаульском полигоне твёрдых бытовых отходов.

— Барнаульский мусорный полигон переполнен. На нем постоянно работают уплотнители, которые вдавливают отходы в грунт. На сегодня этот мусорный слой составляет более 30 метров в глубину, — цитирует портал Алиева. — Решить проблему огромного накопления мусора можно, поставив на поток вторичную переработку.

По словам Алиева, если в городе создать 20 приёмных пунктов, то объем мусора сократится на 50%.

Фото — barnaul.org

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Алексей
    Reply Май 12, 18:17 #1 Алексей

    Враньё. Живу по этому адресу. Растяжка о приёме мусора висит, а контейнер появлялся только 1 раз

  2. Сергей
    Reply Май 13, 11:50 #2 Сергей

    Даже если буду отдельно собирать дома пластик — в рабочее время не поеду сдавать его. В выходные надо организовывать…

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *