В Алтайском крае прекратили работу почти треть управляющих компаний

В Алтайском крае прекратили работу почти треть управляющих компаний

Лицензию на право управления многоквартирными домами в Алтайском крае смогли получить только 142 из 229 коммунальных организаций. Без управляющих компаний в регионе осталось около 500 домов.

Из 229 управляющих компаний, которые работали в Алтайском крае в начале этого года, только две трети из них решили пройти аккредитацию. В итоге в регионе лицензию получили 142 организации. Около 500 домов сейчас остались без управляющих компаний. Как сообщается на официальном сайте города, в Барнауле не прошли аттестацию 6 управляющих компаний — «Альтернатива», «Старый Барнаул», «Центральная», «ЖЭК-46», «Червонная», «Квартал Элит».

— Орган местного самоуправления обязан в течение пятнадцати дней организовать собрание собственников и поставить вопрос: либо заключаем договор с управляющей компанией, у которой есть лицензия, либо организуем товарищество собственников жилья, — цитирует «Катунь 24» заместителя руководителя Государственной инспекции Алтайского края Сергея Гричанова.

До 1 мая организациям нужно было разместить информацию о своей деятельности в свободном доступе, а руководителям — получить квалификационные аттестаты. Как сообщается, неаккредитованные УК не смогли отчитаться о проделанной работе. 

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *