Культурное пространство «Соль» открыло свой коворкинг-центр

Культурное пространство «Соль» открыло свой коворкинг-центр

Коворкинг-центр в стиле «лофт» Workroom открылся в Барнауле в культурном пространстве «Соль». Это уже второй подобный проект в городе, не считая одного строящегося.

Об открытии нового направления «Капиталисту» сообщила заместитель руководителя культурного пространства «Соль» Екатерина Романова. Сейчас Workroom набирает резидентов. По словам представителя культурного пространства, месячная аренда рабочего места в коворкинге стоит 4 тысячи рублей. Также есть возможность почасовой, подневной и понедельной оплаты.

Отметим, цена аренды в месяц — 4 тысячи рублей — и у другого коворкинг-центр — «Дом бизнеса», который открыли весной 2015 года представители клуба «Бизнес-молодость» в Барнауле.

Открытие коворкинга в культурном пространстве «Соль» Романова назвала логическим развитием проекта в целом.

— На площади около 400 квадратных метров у нас работали различные творческие мастерские, театральные проекты, и мы поняли, что созрела необходимость создать ещё и рабочее пространство для резидентов, — говорит Екатерина Романова.

Workroom предлагает, помимо рабочего места, услуги принт-центра, Wi-Fi, камеру хранения, зону кофе-брейков, библиотеку, душевую, конференц-зал, детскую комнату и другое. В группе коворкинга во «Вконтакте» сообщается, что «формат работы исключает соблазны и раздражающие факторы, которые могут отвлекать при работе дома», а проект в целом сочетает рабочее пространство и образовательный клуб.

Подобные лофт-проекты популярны в Москве и других городах. Среди самых известных — дизайн-завод Flacon, «Красный октябрь». Кроме того, барнаулец Михаил Егошин участвовал в запуске кластеров для предпринимателей с коворкинг-центром в Санкт-Петербурге и Казани.

В ближайшее время в Барнауле может появиться и третий коворкинг. Предприниматель Марина Ракова анонсировала открытие коворкинг-центра на пересечении проспекта Ленина и улицы Молодёжной. Сейчас идёт ремонт помещений и возводится входная группа.

Арт-галерея «Соль» открылась весной 2012 год в Барнауле в помещениях бывшей мебельной фабрики 30-х годов 20 века.

Фото — vk.com/workroombarnaul

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *