«Алтай-Кокс» создал памятную аллею на мемориале Славы в Заринске

«Алтай-Кокс» создал памятную аллею на мемориале Славы в Заринске

В дни празднования 70-й годовщины Великой Победы работники «Алтай-Кокса» организовали высадку деревьев и кустарников на заринском мемориале Славы. Инициатором акции стал совет молодежи предприятия.

После расчистки территории для клумб, был привезен питательный грунт, а в научно-исследовательском институте садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко члены совета молодежи закупили саженцы: 15 туй, 60 корней можжевельника, ивы шаровидной, вейгелы, калины, форсиции и чубушника. Согласно заранее разработанному проекту, по краям территории высадили те деревья, которые со временем станут довольно высокими, а на клумбах – более низкорослые растения.

— Создание аллеи памяти — это не только дань уважения ветеранам войны, но и сохранение для новых поколений памяти о героических подвигах людей, вставших на защиту Родины. Деревья и кустарники, как символ жизни, будут многие десятилетия напоминать ныне живущим и будущим жителям города о важности и ценности Победы, — отметил председатель совета молодежи Александр Кукин.

Члены совета молодежи планируют и в дальнейшем курировать эту территорию: проводить субботники, ухаживать за саженцами растений.

В канун 70-летия Победы на «Алтай-Коксе», кроме посадки памятной аллеи, для увековечения знаменательной даты на городском мемориале Славы, проводится торжественное чествование ветеранов. А 9 Мая заводчане примут участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» и в традиционном митинге в честь Дня Победы с организацией для ветеранов и всех жителей города выездной полевой кухни.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *