Коворкинг-центр для бизнеса откроется в Барнауле в мае

Коворкинг-центр для бизнеса откроется в Барнауле в мае

Организация, для которой строят обсуждаемую стеклянную пристройку на перекрёстке Ленина и Молодёжной, это частный коворкинг-центр, не имеющий отношения ни к каким структурам. Его владелица рассказала «Капиталисту» подробности.

Инициатор строительства в Барнауле коворкинг-центра — предприниматель Марина Ракова, которая также является общественным представителем Агентства стратегических инициатив в Алтайском крае. Однако это частный проект, который к упомянутой организации отношения не имеет, пояснила она «Капиталисту». Открытие центра планируется уже в мае.

— В нашем центре предприниматели смогут получать консультацию о мерах господдержки, субсидиях, которые можно получить в Алтайском крае, — говорит Ракова «Капиталисту». — Это будет не общество, не организация, а скорее платформа, площадка для предпринимателей, куда они могут обратиться за консультацией.

В коворкинг-центре расположатся два конференц-зала для проведения семинаров и «круглых столов», а также рабочее пространство. По словам Раковой, предприниматели из других городов, приезжающие в Барнаул на переговоры, смогут проводить их там.

Финансируется строительство коворкинг-центра за счёт частных инвестиций. Руководство планирует брать деньги только за аренду залов. Консультации же будут оказываться бесплатно.

— Я не исключаю, что из этого может получиться коммерчески успешный проект, но пока это просто скорее пространство для общения, — говорит Ракова. — Поток предпринимателей, которые задают вопросы по разным аспектам деятельности, довольно большой. Когда появится такая площадка для консолидации, думаю, это положительно скажется на бизнес-климате в регионе.

Сейчас на месте будущего коворкинг-центра Марины Раковой ведутся ремонтные работы. Металлические опоры пристройки уже закрыты стеклом, а в само здание прорублен вход. Пристройка же станет входным комплексом в новый коворкинг.

коворкинг2

Коворкинг-центр расположится в здании на пересечении улицы Молодёжной и проспекта Ленина. Пристройка, а также её принадлежность и законность возведения, несколько дней обсуждались в СМИ. По последней информации, которую приводит «Алтапресс» и подтверждает главный архитектор Барнаула Сергей Боженко, разрешения на строительство объекта власти не выдавали. Впрочем, Марина Ракова говорила, что вопрос решается компетентными людьми, писал «Политсиб.ру». Кроме того, здания не являются памятниками архитектуры.

Ранее в помещениях будущего коворкинг-центра размещался хостел «Акварель», который закрылся два года назад.

Первым коворкинг-центром в Барнауле считается антикафе «Дом бизнеса», которое создали организаторы клуба «Бизнес-молодость».

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. рабочий
    Reply Май 08, 18:34 #1 рабочий

    столько новых слов благодаря капиталисту узнаю… начиная с барбешопа и заканчивая этим квокингом )))

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *