«Бахетле» обязали съехать из ТРЦ «Весна»

«Бахетле» обязали съехать из ТРЦ «Весна»

Арбитражный суд оставил без изменения решение, по которому владелец супермаркета «Бахетле» в Барнауле — «Альфа Ритейл Компани» — должен освободить помещения ТРЦ «Весна» за пять дней. Однако переезд, скорее всего, затянется.

Арбитражный суд не стал менять своё решение и удовлетворять жалобу «Альфа Ритейл Компани», которую обязали съехать из ТРЦ «Весна». Жалоба рассматривалась в течение месяца.

Собственник «Бахетле» должен по решению суда выплатить «Весне» 3,5 миллионов рублей — долг по арендной плате и неустойку. Кроме того, «Альфа Ритейл Компани» обязали покинуть помещения ТРЦ, так как владельцы «Весны» — ООО «Сибирьстройинвест» — в одностороннем порядке прекратили действие договора аренды.

«Альфа Ритейл Компани» в своей жалобе требовала признать договор действительным, так как компания продолжала работать в «Весне», а владельцы комплекса по-прежнему принимали платежи за аренду. Аргументы эти, однако, не привели к удовлетворению апелляции.

Впрочем, можно предположить, что «Бахетле» не намерено съезжать из «Весны», или, как минимум, хотят получить за это немалые «отступные». Как уже сообщал «Капиталист», «Альфа Ритейл Компани» подала иск против собственников ТРЦ «Весна» на более чем 60 миллионов рублей.

Фото — barneapol.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *