«Алтай-Кокс» проведет экологические уроки для детей и подростков

«Алтай-Кокс» проведет экологические уроки для детей и подростков

«Алтай-Кокс» выступил спонсором и одним из организаторов городского конкурса «Копилка добрых экологических дел». Кроме того, специалисты предприятия расскажут, как заботятся об охране природы на производстве.

Конкурс «Копилка добрых экологических дел» ежегодно проводит для школьников, волонтерских объединений и детских подростковых организаций Центр детского творчества.

Цель конкурса — воспитание экологической культуры у детей и подростков. В течение 2015 года ребята выполнят ряд исследовательских работ и творческих проектов по изучению окружающей среды, реализуют несколько природоохранных акций и экологических мероприятий. В ходе конкурса экологи «Алтай-Кокса» будут рассказывать ребятам о природоохранной деятельности завода, проводить тематические викторины и экскурсии на предприятие с посещением лаборатории экологии и технологического контроля.

В рамках конкурса уже прошло открытие традиционного городского слета для младших школьников «Земля — наш общий дом». В нем принял участие начальник группы контроля воздушной среды лаборатории экологии Алтай-Кокс Сергей Окороков. Он рассказал юным экологам о заводских проектах защиты водного бассейна и атмосферного воздуха, об утилизации промышленных отходов.

Юные экологи

Работа градообразующего предприятия в этом плане показательна. На заводе действует уникальная система оборотного водоснабжения, существует единственное в регионе хранилище химических отходов, соответствующее техническим и экологическим требованиям. Большая часть отходов используется вторично непосредственно на предприятии или передается на переработку специализированным организациям.

«Алтай-Кокс» считается самым «зеленым» коксохимическим предприятием в отрасли. Здесь на площади почти 500 га растут более семи тысяч деревьев хвойных и лиственных пород. Лаборатория экологии и технологического контроля в текущем режиме контролирует состояние атмосферного воздуха города и санитарно-защитной зоны предприятия. Забота об окружающей среде является для «Алтай-Кокса» приоритетной. Ежегодные инвестиции в природоохранные мероприятия достигают 100 млн рублей.

— Бережно относиться к природе, изучать ее, находить гармонию в ней важно не только для юного эколога, но и для каждого здравомыслящего человека, — обратился к участникам Сергей Окороков. — Пройдет совсем немного времени, и от вашего участия, вашей активной позиции будет во многом зависеть качество жизни в нашем родном городе и Алтайском крае.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *