В Алтайском крае пресекли «сахарный сговор»

В Алтайском крае пресекли «сахарный сговор»

ФАС по Алтайскому краю выявила сговор двух компаний, поставляющих сахар-песок в торговые сети региона. Из-за их соглашения в конце 2014 года повышалась розничная цена на сахар в магазинах.

О завершении рассмотрении дела поставщиков сахара-песка сообщило управление ФАС по Алтайскому краю. С ноября 2014 года антимонопольщики зафиксировали резкий рост жалоб на повышение розничной цены на сахар-песок в магазинах и торговых сетях. Ведомство предприняло проверку.

В итоге в действиях двух оптовиков — ООО «Севуч плюс» и ООО «ПродснабАлтай» — нашли признаки заключённого запрещённого законом соглашения. Они нарушили закон «о защите конкуренции».

— Это привело к установлению и поддержанию цен на сахар песок в период с октября по декабрь 2014 года, — цитирует пресс-служба УФАС по Алтайскому краю начальника отдела антимонопольного контроля и естественных монополий Ольгу Вихареву.

Компаниям «Севуч плюс» и «ПродснабАлтай» предписали проводить самостоятельную ценовую политику. О взысканиях не сообщается.

Впервые о сговоре УФАС сообщило в марте 2015 года. По данным ведомства, стоимость сахара оптовики повышали неоднократно.

Фото — allindustry.com.ua

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Олег
    Reply Май 07, 16:27 #1 Олег

    «20014»
    Что-то у вас совсем беда с опечатками

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *