Мэрия Бийска хочет получить в банке 300 миллионов рублей

Мэрия Бийска хочет получить в банке 300 миллионов рублей

Администрация Бийска объявила тендер на открытие ей кредитной линии с лимитом в 300 миллионов рублей. Мэрия готова заплатить за это 175 тысяч рублей.

Аукционная документация размещена на портале Госзакупок 6 мая. Администрация Бийска планирует выплатить задолженность за год с момента заключения контракта. Итоги тендера подведут 22 мая.

Примечательно, что бюджет Бийска одобрен с дефицитом почти в 267 миллионов рублей — таким образом, кредитная линия может покрыть его полностью.

Кредитная линия отличается от кредита тем, что заёмные средства предоставляются не разом, а траншами. Какими траншами власти Бийска хотят получать 300 миллионов рублей, не сообщается.

Также кредитная линия предполагает низкую стоимость займа, если сравнивать с кредитом, так как процент начисляется на фактическую оставшуюся сумму долга, а не на весь объём целиком.

Напомним, мэрия Рубцовска хотела привлечь кредит на 100 миллионов рублей в банке под 23,25% годовых. Однако банки не изъявляли желания выдавать деньги на таких условиях. В итоге «Сбербанк» согласился предоставить 96 миллионов рублей через восемь кредитных линий. Впрочем, теперь Рубцовск хочет взять ещё 40 миллионов на покрытие дефицита.

Фото — x-team.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *