Мэр Славгорода попросил для решения дорожной ситуации в городе обратиться к канцлеру Германии, чтобы президент Франции вернул России деньги за Мистрали

Мэр Славгорода попросил для решения дорожной ситуации в городе обратиться к канцлеру Германии, чтобы президент Франции вернул России деньги за Мистрали

В ответ на обращения жительницы Славгорода к президенту России по поводу городских дорог глава администрации Виктор Кинцель посоветовал сначала решить проблему с французскими Мистралями, выполнением Украиной «Минских соглашений» и европейскими санкциями.

В группе «Подписи на восстановление дорог в г.Славгороде» в «Одноклассниках» опубликован ответ главы администрации Виктора Кинцеля переехавшей в Германию жительнице города Дарье Шлее. В официальном письме он рассказал ей о перспективах ремонта дорог в Славгороде, а затем иронично посоветовал решить ряд внешнеполитических проблем.

— Мы видим и ценим ваше искреннее желание помочь г. Славгороду обустроить дороги. В связи с этим мы просим вас обратиться к Ангеле Меркель о выходе Германии из соглашения о позорных санкциях против России. Также попросите ее применить все свое влияние на президента Франции для решения вопроса о возврате России денег за «Мистрали», которые Франция отказалась нам поставлять. Еще попросите Ангелу Меркель повлиять на президента Украины и настоять на том, чтобы он выполнял «Минские соглашения», и тогда, мы уверены, нам с вами удастся общими усилиями обустроить дороги в Славгороде.

По словам Виктора Кинцеля, он действительно написал именно такой ответ, сообщает «Банкфакс».

— Сначала она написала обращение президенту Владимиру Путину, оттуда оно попало к нам, — говорит глава администрации. — В ответе я объяснил, сколько денег потратят на городские дороги в 2015 году, какие участки будут заасфальтированы и т. п. Ее это не удовлетворило и она повторно обратилась к президенту. Я посчитал, что если она решает вопросы на таком уровне, то пусть обратится к канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы она надавила на президента Франции по поводу «Мистралей». Это улучшит финансовую ситуацию в России. Суть простая: город выделяет столько денег, сколько может. Но заявительница этого не понимает.

Группа «Подписи на восстановление дорог в г.Славгороде» в «Одноклассниках» созадна в начале апреля 2015 года. Имеет 630 участников. Активисты собрали 324 подписи.

Фото — interfax.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

4 Комментариев

  1. Татьяна
    Reply Май 08, 06:02 #1 Татьяна

    Вот он- ответ достойный мэра Славгорода! И вообще , кладезь мудрости для всех наших «мэров» , «сити-менеджеров» и губернаторов! Мы — с вопросом: А почему дорог нет? А почему цены необъективно быстро растут? А почему весь бизнес загибается?… А нам ответ: А решайте вы наши дорогие вопросы внешней политики, тогда и в стране хорошо все мы жить будем! Одним словом- Россия

  2. Максим
    Reply Май 08, 15:19 #2 Максим

    Почему-то мне кажется,что даже если все деньги от Мистралей переведут на улучшение дорог в Славгороде, то денег им все-равно не хватит)

  3. Максим
    Reply Май 08, 15:20 #3 Максим

    администрация, поставьте комментарии от сторонней системы, чтобы было удобнее общаться — у вас сайт не особо социализирован.

  4. wasd
    Reply Май 12, 09:11 #4 wasd

    Нормальный ответ, в новости же написано что сначала был дан ответ по существу сколько и куда денег выделяется, а этот, уже на повторное обращение. Не нужно ругать власть огульно, я бы вообще не стал отвечать на вопросы когда построят дороги в г. Славгород жительнице Германии…

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *