«Курорт Белокуриха» вошёл в десятку крупнейших санаторных комплексов России

«Курорт Белокуриха» вошёл в десятку крупнейших санаторных комплексов России

BusinesStat назвал компанию «Курорт Белокуриха» одной из крупнейших в стране по номерному фонду санаториев. Алтайское предприятие — единственный курортный комплекс за Уралом, который вошёл в список.

Алтайский «Курорт Белокуриха», принадлежащий одноимённому ЗАО, находится на 6 месте рейтинга со вместимостью 1600 человек. Напомним, в комплекс входят, помимо прочего, санатории «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь».

На первом месте — комплекс из 19 санаториев «РЖД-Здоровье», расположенных на Балтике, Чёрном море, Северном Кавказе и Центральной России. Общая вместимость — 4201 человек.

В рейтинге 10 крупнейших санаториев России, помимо Краснодарского и Ставропольского края, есть один подмосковный («Озеро Белое», принадлежащий правительству Москвы), один из Пермского края («Усть-Качка») и санаторий «Ульяновсккурорт».

Как пишут «Ведомости», по оценкам BusinesStat, к концу 2014 года в России вместе с санаториями-профилакториями работало 1828 санаторно-курортных учреждений. Наибольшее количество санаториев находится в Краснодарском крае, Ставропольском крае и Московской области: 17, 13 и 8% соответственно.

Фото — belokurikha-san.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *