«Барнаульский разлом» будет слит

«Барнаульский разлом» будет слит

Владелец одной из частей зданий, известных как «Барнаульский разлом», выкупил вторую часть объекта. Предположительно, бизнесмен хочет достроить его. Однако дом уже несколько лет значится в списке «под снос».

Предприниматель Алексей Аболымов выкупил участок, на который стоит вторая половина здания, известного как «Барнаульский разлом» по улице Партизанской, 60 и 62. Таким образом, он стал единственным собственником недостроенного офисного центра, пишет «Банкфакс». Торги состоялись 13 марта 2015 года. Ранее вторая часть принадлежала гражданину Дании Нейлу Смиту.

Алексей Аболымов предложил за участок в 638 квадратных метров 13,2 миллиона рублей. Стартовая цена на торгах была 13,07 миллиона.

Есть предположение, что бизнесмен захочет достроить здание. Однако в 2013 году суд постановил снести его как незаконную постройку. Объект значится в соответствующих списках.

На торги здание на Пролетарской, 60 было выставлено, поскольку Даниил Франк, директор управляющей компании «Центр», хотел таким образом взыскать с Нейла Смита долг. Франк является также совладельцем компании наряду с другим бизнесменом — Сергеем Аболымовым.

Напомним, строительство элитного офисного центра на пересечении Партизанской и проспекта Ленина было заявлено в 2006 году. Планировалось, что объект площадью 5,6 тысяч квадратных метров будет сдан в эксплуатацию через год. Однако в процессе стройки у владельцев — Алексея Аболымова и одного из основателей «Алтана» Сергея Евдокимова (владельцы участка на Партизанской, 62) и Нейла Смита (владельца Партизанской, 60) — возникли финансовые проблемы и разногласия. Предприниматели решили разделить проект на две части и узаконить каждый свою.

Фото — Сергей Щербин

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *