Туроператоры начали продавать туры на Алтай по системе «всё включено»

Туроператоры начали продавать туры на Алтай по системе «всё включено»

Компания «Авиафлот» выводит на рынок туры по системе All inclusive, привычной для российских туристов. Стоимость начинается от 15 тысяч рублей. В первую очередь оператор планирует привлекать на Алтай публику из Москвы и зарубежья.

О новом турпродукте «Капиталисту» сообщили в офисе компании «Авиафлот». Как сказала руководитель отдела маркетинга туроператора Юлия Варламова, теперь все предлагаемые туры на Алтай продаются в «пакете»: в него входит трансфер из аэропорта и обратно, проживание, питание и экскурсии.

— Наша новая услуга ориентирована на привлечение туристов на Алтай из других регионов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья, — говорит Варламова. — Уже сейчас несколько групп заказали такие туры.

Стоимость туров начинается от 15 тысяч рублей. За эту цену туроператор предлагает экскурсионную программу на 6 дней и 5 ночей. В списке, помимо прочих, значится отдых в мараловодческом хозяйстве, а также тур «Три жемчужины Алтая», который предполагает посещение трёх местных курортных зон.

— На наш взгляд, широкое развитие туризма на Алтае возможно, но сейчас есть ряд барьеров, которые необходимо преодолеть бизнесу совместно с властями Алтайского края, — отметила Юлия Варламова. — Основной барьер – это дороговизна авиаперелетов. Сейчас мы предпринимаем ряд мер, чтобы авиакомпании сделали субсидированные перевозки в Алтайский край. В частности, ведём переговоры с перевозчиками и властями.

Среди проблем продвижения турпродукта в регионах России и за рубежом эксперты отмечают «недоустроенность» рынка. Клиенты, которые привыкли, например, судить о гостинице по «звёздной» классификации, не могут получить эту информацию, так как большинство отелей не имеет общепринятых категорий.

Сейчас «Авиафлот» заключает договоры с турагентствами в регионах России. Алтайская компания же теперь выступает уже в роли оператора по внутреннему туризму: для этого была получена соответствующая лицензия. Как сказала представитель «Авиафлота», с оператором сотрудничает порядка 30 туристических комплексов Алтайского края и Республики Алтай.

«Авиафлот» — сеть агентств по продаже авиа, ЖД-билетов и туристических услуг. Основана в 1998 году. Насчитывает 16 билетных касс и 10 отделений туристических агентств в Барнауле, Бийске, Рубцовске и Горно-Алтайске.

Фото — altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *