Разлитое в Барнауле средство на основе азотной кислоты принадлежало индивидуальному предпринимателю

Разлитое в Барнауле средство на основе азотной кислоты принадлежало индивидуальному предпринимателю

Утром на территории промышленной базы в Барнауле произошла утечка жидкости на основе азотной кислоты. Цистерна принадлежала предпринимателю, занимавшемуся изготовлением средств для промывки труб.

Как сообщал пресс-центр администрации Барнаула, жидкость, испаряющаяся в оранжевый дым, разлилась на производственной базе на Попова, 179б. Жидкость оказалась моющим средством на основе азотной кислоты с концентрацией до 5%. Из цистерны вылилось несколько сотен литров.

На место происшествия выехали сотрудники управления ГО ЧС Барнаула, управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, наряды скорой помощи.

От испарений пострадало более 30 человек, некоторые из них направлены в токсикологическое отделение горбольницы №11. Угрозы жизни и здоровью людей сейчас нет. Роспотребнадзор устанавливает причины произошедшего. Следственный комитет примет процессуальное решение по результатам проверки.

В здании на Попова, 179б зарегистрировано 26 организаций, согласно данным справочника 2ГИС. Имя индивидуального предпринимателя, допустившего утечку, не разглашается. Как удалось выяснить «Капиталисту», ИП занимается, в том числе, изготовлением средства для промывки труб. Известно, что когда на место происшествия прибыли журналисты, сотрудник снял вывеску компании.

Фото — bleskvintiriere.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *