Паводок приостановился. Количество подтопленных населённых пунктов не растёт с начала мая

Паводок приостановился. Количество подтопленных населённых пунктов не растёт с начала мая

В Алтайском крае в ночь с 5 на 6 мая было подтоплено 23 населённых пункта в 13 муниципалитетах. С начала мая это количество только снижается. Впрочем, пик паводка на Алтае ещё не наступил.

Оперативную информацию о паводковой обстановке передаёт МЧС по Алтайскому краю. В зоне подтопления — Шипуновский, Рубцовский, Топчихинский, Тальменский, Усть-Пристанский, Павловский, Первомайский районы, а также Алейск, Барнаул, Рубцовск, Заринск, Новоалтайск, Камень-на-Оби. Вода дошла до 64 жилых домов и 1363 приусадебных участков.

С начала мая количество подтопленных населённых пунктов только снижается. 1 мая таких было 28, сейчас — 23. Это число держится уже два дня. Однако ситуация развивается в тех муниципалитетах, куда вода уже пришла. Так, уровень воды в Оби в Барнауле превысил критическую норму и достиг 6 метров. С посёлком Затон прекращено транспортное сообщение.

Известно, что в Тальменском районе дала течь дамба. Повреждение было оперативно устранено.

Пик паводка на Алтае ещё не прошёл, считают эксперты. Напомним, в 2014 году он пришёлся на конец мая-начало июня.

Вечером 5 мая стало известно, что правительство РФ выделило 2,5 миллиарда рублей Алтайскому краю и Республике Алтай на устранение последний паводка — капремонт жилых домов.

Фото — Анастасия Захватова

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *