«Лента» не будет продлевать заморозку цен на социально значимые товары

«Лента» не будет продлевать заморозку цен на социально значимые товары

Прошёл двухмесячный срок, на который российские ритейлеры замораживали цены на социально значимые товары. Об отказе продлевать заморозку первой заявила «Лента». Остальные или продолжают сдерживать цены, или ещё принимают решение.

Российские ритейлеры начали отказаться от продления программы заморозки цен на социально значимые товары, которые начали действовать в марте 2015 года на двухмесячный срок, сообщает РБК. «Лента» решила сосредоточиться на своих социальных программах. В частности, на программе «Социальная карта», в которой участвует более 700 тысяч жителей России. Они получают дополнительные скидки до 13% на 90 видов товаров.

— Список товаров с фиксированной ценой совпадает со списком товаров программы «Социальная карта». Мы решили сосредоточиться на развитии нашей социальной программы и продолжить работу с нашими партнерами по стабилизации цен, — указали представители «Ленты».

Кроме того, компания ведет переговоры с поставщиками о понижении отпускных цен на некоторые товары в связи с укреплением рубля.

— Мы регулярно проводим промоакции, реализуем социальные программы, сотрудничаем с локальными товаропроизводителями. В конце прошлого года мы запустили линейку товаров «эконом» в категориях «Молочные товары» и «Овощи и фрукты», — отметили в «Ленте».

Известно, что продлил заморозку цен «Ашан». РИА Новости пишут со ссылкой на директора по внешним коммуникациям сети Марию Курносову, что программа будет действовать до конца июня. По ее словам, за два месяца действия программы продажные цены некоторых товаров удалось понизить до 20%.

— До конца июня 2015 года компания «Ашан» продолжает заморозку цен самой низкой категории в каждом из городов присутствия на 20 социально значимых товаров. Как и ранее, цены заморожены на повышение. При понижении закупочных цен будут автоматически понижаться и продажные, — подчеркнула Курносова.

Решения о дальнейшей работе программы будут приниматься в конце июня. Кстати, именно в конце июня — начале июля «Ашан» планирует открыть свой первый гипермаркет в Барнауле.

Продляет заморозку цен и «О’Кей» — до 31 мая. Однако программа будет действовать пока лишь в петербургских супермаркетах. По другим городам, и Барнаулу в частности, компания находится в процессе принятия решения.

Напомним, цены на социально значимые товары ритейлеры, входящие в ассоциацию АКОРТ, решили заморозить в конце февраля. Алтайские сети «Мария-Ра», «Аникс», «Холидей», «Хорошее настроение» будут сдерживать цены до конца 2015 года — заключено соответствующее соглашение с властями края.

Фото — barnaul.fm

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *