«Бахетле» в Барнауле хочет отсудить у «Весны» 60 миллионов рублей

«Бахетле» в Барнауле хочет отсудить у «Весны» 60 миллионов рублей

Владельцы супермаркетов «Бахетле» в Барнауле — «Альфа Ритейл Компани» — подали иск против собственников ТРЦ «Весна» на более чем 60 миллионов рублей. Известно, что ранее суд предписал им выплатить «Весне» 3,5 миллиона.

Информация об иске «Альфа Ритейл Компани» к ООО «Сибирьстройинвест» — владельца барнаульского торгово-развлекательного центра «Весна» опубликована на сайте Арбитражного суда Алтайского края. Известно, что сумма исковых требований — почти 60,5 миллиона рублей. Других подробностей нового иска нет.

На момент публикации новости подробности от истца получить не удалось. Как писал «Банкфакс», представители новосибирской компании НТС — куда входит «Альфа Ритейл Компани» — от комментариев отказываются.

Возможно, этим иском владельцы супермаркетов «Бахетле» в Барнауле пытаются косвенно оспорить предыдущее решение суда выплатить «Весне» 3,5 миллионов рублей — долг по арендной плате и неустойку. Кроме того, «Альфа Ритейл Компани» должен был, согласно постановлению суда, покинуть помещения ТРЦ. Однако «Бахетле» продолжает работать в «Весне», а владельцы комплекса по-прежнему принимают платежи за аренду.

Напомним, в июне 2014 года арендодатель из-за неоднократной просрочки платежей от «Бахетле» в одностороннем порядке отказался исполнять договор с арендатором. Представители ТРЦ подали иск в суд с требованием взыскать с торговой сети 2,8 миллионов рублей. Также «Сибирьстройинвест» потребовал, чтобы ритейлер в течение 30 дней покинул помещение. В уведомлении о расторжении договора аренды говорилось о том, что «Весна» может отключить коммунальные услуги торговой сети.

Однако владельцы франшизы «Бахетле» параллельно подали ответный иск, в котором просят признать одностороннее расторжение договора аренды со стороны «Весны» незаконным. По мнению истца, «действия арендодателя были направлены на повышение арендной платы». Новосибирцы также требуют запретить «Весне» отключать коммунальные услуги. Иначе ущерб из-за порчи товаров и увольнения сотрудников составит более 31 миллионов рублей.

7 мая должно состояться очередное рассмотрение дела «Весны» и «Бахетле».

Фото — ngs.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *