Барнаульская епархия РПЦ стала митрополией

Барнаульская епархия РПЦ стала митрополией

РПЦ образовала на территории Алтайского края Алтайскую митрополию, в которую вошли Барнаульская, Бийская, Рубцовская и Славгородская епархии. Её возглавил епископ Сергий, который должен будет получить сан митрополита.

Как сообщает пресс-служба Барнаульской епархии, решением Священного Синода РПЦ в пределах Алтайского края образована Алтайская митрополия. Из Барнаульской были выделены три новые епархии: Бийская, Рубцовская и Славгородская. Все четыре вошли в состав новой митрополии.

Предложение о преобразовании высказал епископ Сергий, патриарх Московский и всея Руси Кирилла инициативу одобрил.

Бийскую епархию будет возглавлять епископ Бийский и Белокурихинский Серапион из Новороссийской епархии. Рубцовскую — епископ Рубцовский и Алейский, им станет викарий из Барнаульской епархии Роман. Славгородскую — епископ Славгородский и Каменский Всеволод из Ростовской епархии.

Владыка Сергий, ранее носивший сан епископа Барнаульского и Алтайского, пока будет значиться как глава Алтайской митрополии. Однако, возможно, в ближайшее время его произведут в сан митрополита.

В 2013 году, напомним, из состава Алтайской и Барнаульской епархии выделилась Горно-Алтайская епархия.

Фото — Барнаульская епархия

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *