«Закрыто, непублично, с чередой скандалов». Общественники раскритиковали лицензирование управляющих компаний

«Закрыто, непублично, с чередой скандалов». Общественники раскритиковали лицензирование управляющих компаний

ОНФ заявили, что лицензирование управляющих компаний в Алтайском крае прошло «с многочисленными нарушениями», а процесс оказался закрытым для общественников. «Народный фронт» даст рекомендации по работе над ошибками.

Оценку лицензирования управляющих компаний Алтайского края обнародовал «Общероссийский народный фронт». ОНФ и общественная палата, в частности, выявили нарушения на этапе формирования и деятельности лицензионной комиссии. «На Алтае первый блин, к сожалению, вышел комом», сообщает ОНФ.

— Комиссия должна была действовать открыто, публично и не допускать конфликта интересов, — приводятся в сообщении слова эксперта рабочей группы ОНФ, общественник Сергей Тастан. — Однако все получилось с точность до наоборот. Закрыто, непублично, с чередой скандалов. Участники процесса заговорили о банальном переделе рынка многоквартирного жилого фонда, существовании списка неугодных власти управляющих компаний. Настоящим общественникам, а не тем, кто маскировался под них, так и не удалось пробиться в состав лицензионной комиссии.

Отделение «Общероссийского народного фронта» в Алтайском крае заявило, что проведет большой круглый стол с участием всех заинтересованных сторон, чтобы обсудить то, как на Алтае прошло лицензирование, выработать рекомендации по «работе над ошибками».

Напомним, за всё время в Госинспекцию Алтайского края поступило лишь 169 заявлений на лицензию от управляющих компаний региона. 60 из ранее работающих коммунальщиков вовсе решили не получать лицензию. Таким образом, с рынка ушли порядка трети всех работающих компаний.

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *