Овощекомплекс «Индустриальный» взял кредит на 70 миллионов

Овощекомплекс «Индустриальный» взял кредит на 70 миллионов

Крупнейшее овощеводческое хозяйство Алтайского края — ОАО «Индустриальный» — получил в банке «Глобэкс» 70 миллионов рублей в кредит. Однако на какие цели был взят заём, овощеводы пока скрывают.

О том, что банк «Глобэкс» открыл невозобновляемую кредитную линию ОАО «Индустриальный» на 70 млн рублей, сообщает «Интерфакс». За это банк получил в залог недвижимость и землю, принадлежащую предприятию, общей стоимостью на 114,2 миллиона рублей.

На какие цели был взят кредит, в «Индустриальном» не разглашают.

В начале апреля 2015 года сообщалось, что предприятие уже получило более 100 миллионов рублей на строительство новых современных теплиц, писал «Вечерний Барнаул».

— В крае имеется значительный потенциал для увеличения объемов производства овощей, администрация выделяет средства по профильной программе по компенсацию затрат на реконструкции теплиц, — говорил руководитель ОАО «Индустриальный» Иван Зырянов. — Но есть проблемы с реализацией продукции, стоимость ее у производителя в полтора-два раза ниже, чем в торговых сетях, которые фактически являются монополистами на рынке и диктуют производителям свои условия.

На официальном сайте «Индустриального» сообщается, что компания — самое крупное тепличное предприятие Сибири. Ежегодно комплекс производит более 10 тысяч тонн свежих овощей: огурцы, томаты, перец, баклажаны и зеленые культуры. Продукция реализуется через розничные сети Барнаула и Алтайского края и других регионов. Предприятие имеет 9 фирменных торговых павильонов и два магазина в городе Барнауле, два торгово-складских помещения в Горно-Алтайск, три в Бийске и одно в Белокурихе.

Фото — doc22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *