Частные детсады освободили от налога на прибыль

Частные детсады освободили от налога на прибыль

Образовательные организации, работающие с детьми, освободили от налога на прибыль. Под новый закон подпадают компании, которые занимаются не только образованием, но и присмотром и уходом за детьми.

Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин, сообщает сайт Кремля.

— Федеральным законом образовательным организациям, осуществляющим, помимо образовательной деятельности, деятельность по присмотру и уходу за детьми, предоставляется право на применение ставки налога на прибыль организаций в размере 0 процентов, — говорится в сообщении.

Таким образом, под новую норму подпадают частные детские сады, школы, центры детского развития, группы продлённого дня, и другие. Они продолжат брать плату за свои услуги, однако теперь смогут использовать все полученные средства для собственных нужд.

По данным комитета по образованию Барнаула, в городе насчитывается 50 частных дошкольных организаций — детских садов, развивающих и досуговых центров.

Основная ставка налога на прибыль в России — 20%, 18 из которых идут в региональные бюджеты, 2% — в федеральный. Ранее налог на прибыль был отменён также для организаций, ведущих медицинскую деятельность.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *