Бизнесмен Павел Тулин рассказал, что происходит с барнаульским «Изумрудным парком»

Бизнесмен Павел Тулин рассказал, что происходит с барнаульским «Изумрудным парком»

Владелец парка «Изумрудный» Павел Тулин заявил, что ему не удаётся договориться с властями по поводу погашения имеющейся задолженности. Из-за этого ближайший летний сезон бизнесмен уже называет «потерянным». Однако парк будет открыт.

Как сказал «Капиталисту» владелец парка «Изумрудный», предприниматель Павел Тулин, он готов погасить задолженность перед властями и уже делает это. Сейчас бизнесмен ведёт переговоры по поводу дальнейшего погашения.

Напомним, сейчас администрация решает вопрос о расторжении договора аренды парка с предпринимателем Павлом Тулиным в судебном порядке. На сегодняшний день задолженность по арендным платежам составляет порядка двух миллионов рублей.

— Вызывает сожаление, что не получается найти общий язык с властями по вопросу погашения задолженности, — сказал «Капиталисту» Павел Тулин. — Долг действительно есть, но сложился он по объективным причинам: в прошлый летний сезон не работало кафе («Мельница» — прим. ред.), зимой парк тоже не функционировал, соответственно, мы не собрали арендную плату.

Переговоры с властями, по словам Тулина, продолжаются, задолженность постепенно гасится.

Сейчас в парке идёт противоклещевая обработка, полностью парк откроется 6 мая.

Напомним, существует проект застройки парка «Изумрудный», который предполагает возведение летнего аквапарка и нового планетария. Уже есть инвестор, готовый вложить деньги в объекты.

планетарий

На территории планируется сохранить существующую парковую инфраструктуру, добавить к ней некапитальные сооружения: спортивные площадки, беседки, водоем, аттракционы, летние кафе. При этом, как сообщается, существенно изменится внешний вид территории.

В начале апреля владелец парка Павел Тулин говорил, что если удастся в ближайшее время получить разрешение на строительство, то первый объект — летний аквапарк — может быть открыт здесь 1 июня. Однако известно, что планы будут корректироваться.

— Инвестор есть, но информация, которая распространяется сейчас, не повышает его настроения, — говорит Павел Тулин. — Более того, разрешительной документации на строительство нет и не известно, когда будет. Можно сказать, что наступающий летний сезон для нас уже, к сожалению, потерян.

Напомним, глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков распорядился запретить открытие и работу парка «до тех пор, пока в нем не будет порядка», а жителей района чиновник призвал «не рисковать здоровьем своих детей, посещая аттракционы».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *