Алтайский край занял 54 место в рейтинге инновационных регионов России

Алтайский край занял 54 место в рейтинге инновационных регионов России

Алтайский край оказался «средним инноватором» среди регионов России. Край получил 54 место, как и по итогам 2014 года. Среди регионов Сибири Алтайский край занял на шестое место.

Рейтинг инновационности регионов обнародовала Ассоциация инновационных регионов России. Алтайский край вошёл в в третью группу «средних инноваторов» с показателем инновационного развития в 90,5% от среднероссийского уровня. Максимум — более 180% — у Москвы и Санкт-Петербурга.

Среди регионов Сибири Алтайский край оказался шестым, ощутимо отстав от Томской области (7 место и 137%), Новосибирской (10 место и 130,7%), Красноярского края (19 место и 119,3%), Омской области (28 место и 109,6%) и Иркутской (32 место и 108,1%).

Отметим, что среди субъектов, которые входят в Ассоциацию инновационных регионов России, Алтайский край оказался последним.

При составлении рейтинга учитывались научные исследования и разработки в регионе, статистические показатели инновационной деятельности, социально-экономические условия и другие показатели.

Сильной стороной Алтайского края авторы исследования назвали такой показатель, как «удельный вес малых предприятий, осуществлявших технологические инновации, в общем числе малых предприятий».

Напомним, почти год назад власти Алтайского края утвердили концепцию развития инноваций до 2020 года. Согласно ей, будут работать над появлением новых кластеров, созданием технопарков и активизацией инноваций в моногородах и муниципалитетах.

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *