Алтайский край получит почти 300 миллионов на сближение деревни с городом

Алтайский край получит почти 300 миллионов на сближение деревни с городом

Правительство выделит Алтайскому краю из федерального бюджета 287,5 миллиона рублей на развитие сельских территорий. Это должно повысить привлекательность жить и работать в деревне.

Об утверждении субсидий для Алтайского края сообщает официальный сайт Алтайского края. Распоряжение нового министра сельского хозяйства Александра Ткачёва утвердил и подписал премьер Дмитрий Медведев. Сумму в 287,517 миллиона рублей регион получит в течение 2015 года.

Как уточняет Главное управление сельского хозяйства, субсидии предоставляются на условиях софинансирования по нескольким направлениям. Среди них: улучшение жилищных условий людей, проживающих в сельской местности (в том числе молодых семей и специалистов), комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры (водоснабжение, газификация, комплексное благоустройство площадок под компактную жилищную застройку, развитие сетей общеобразовательных учреждений, фельдшерско-акушерских пунктов) и предоставление грантов на поддержку местных инициатив сельских жителей региона.

— Программа по устойчивому развитию сельских территорий — это то, что поможет сгладить черту между городом и сельской местностью. В сельских территориях России проживает порядка 40 млн. человек, поэтому мы должны создать серьезные экономические предпосылки для прибыльности и рентабельности всех форм хозяйствования, стимулы для того, чтобы люди на селе закреплялись, строили дома и формировали свое будущее, — говорит министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам России, составляет 8,945 миллиарда рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *