В Алтайском крае начал действовать речной транспорт

В Алтайском крае начал действовать речной транспорт

1 мая на реках Алтайского края открылся сезон навигации: началось движение грузовых и пассажирских судов. В прошлом году таким транспортом пользовались около 137 тысяч человек.

В 2015 году на обеспечение безопасности судоходства в Алтайском крае выделят 4,5 миллиона рублей, сообщает Главстрой. Также для этого приобрели так называемый обстановочный теплоход «Саджа» за 29 миллионов рублей.

По информации Барнаульского речного порта, в 2014 году услугами по перевозке воспользовались около 137 тысяч человек.

Протяженность обслуживаемых судоходных путей в регионе составляет более 600 километров. Из речного порта Барнаула выходят теплоходы до сёл Первомайского района: Бобровки, Рассказихи, Кокуйского. Также имеется рейс Барнаул — Зеленый Клин.

В Барнауле есть пять баз, вместимость которых составляет 800 судов — пассажирских и грузовых.

Известно, что в 2015 году сотрудники Госинспекции по маломерным судам будут жёстче контролировать состояние людей, которые управляют речными судами. Так, ГИМС получило алкотестеры, чтобы снимать с навигации тех, кто находится в состоянии опьянения.

Фото — Слава Степанов / gelio.livejournal.com

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *