Количество подтопленных населённых пунктов в Алтайском крае растёт

Количество подтопленных населённых пунктов в Алтайском крае растёт

В Алтайском крае подтоплено 25 населённых пунктов в 13 муниципалитетах. За один день вода дошла до ещё одного посёлка. Однако ситуация в целом лучше, чем двумя днями ранее.

Как сообщает МЧС по Алтайскому краю, по состоянию на ночь 3 мая в Алтайском крае подтоплено 25 населенных пунктов. Больше всего пострадали Шипуновский, Рубцовский, Топчихинский, Залесовский, Тальменский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский, Павловский районы, Алейск, Барнаул, Рубцовск, Заринск и Новоалтайск.

В зоне подтопления сейчас, по данным силовиков, находятся 109 жилых домов и 1257 приусадебных участков. В каждом муниципалитете, подвергшемуся подтоплению, развернуто 29 пунктов временного размещения общей вместимостью на 5168 мест. Впрочем, задействованы пока только два из них.

На 3 мая МЧС прогнозирует достижение критических отметок в 9 муниципалитетах: Усть-Пристанском, Усть-Калманском районе, Барнауле, Рубцовске, Каменском районе, Камне-на-Оби, Шелаболихинском районе. Вместе с тем ожидается стабилизация в Залесовском и Тальменском районах, а также в Заринске на реке Чумыш — снижение уровней воды.

Немногим ранее — вечером 2 мая — было подтоплено 24 населённых пункта, в которых вода дошла до 111 жилых домов и 1222 приусадебных участков. Однако в ночь с 1 на 2 мая таких населённых пунктов было 27.

Фото — пресс-служба МЧС по Алтайскому краю (2014 год)

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *