В Камне-на-Оби закрыли единственный кинотеатр

В Камне-на-Оби закрыли единственный кинотеатр

В Камне-на-Оби закрыли кинотеатр «Звезда», который был единственным в городе. Предприниматели не смогли рассчитаться с долгами по аренде.

Как сообщают «Каменские известия», кинотеатр «Звезда» принадлежит городу и находится на балансовом содержании каменского Дворца культуры. Общий долг предпринимателей-арендаторов перед муниципалитетом составил 570 тысяч рублей, из них за аренду помещения около 300 тысяч рублей, 270 тысяч рублей — за коммунальные услуги.

— Сейчас кризис, даже в Новосибирске в новых торговых центрах кинотеатр на 12 залов пустует. Мы хотели здесь (в Камне-на-Оби — прим.ред.) привлечь зрителя, привить культуру, желание ходить в кино. На сегодня у меня проплачены договоры на фильмы «Мстители», «А зори здесь тихие», но каменцы на большом экране их уже не увидят, — цитирует газета субарендатора кинотеатра Викторию Токареву.

По словам директора ДК Максима Дружного, договор аренды с предпринимателями был подписан в 2012 году, а расторгнут в апреле этого года.

— Задолженность росла, мы с арендаторами вели разговоры о том, что необходимо ее гасить. Составляли гарантийные письма, где нам обещали погасить долги, составляли на год график погашения долгов. Но последние три месяца проплат не было совсем, — цитируют «Каменские известия» Дружного.

Однако, по его словам, вскоре у «Звезды» может появиться новый арендатор — кинотеатром интересовался один из каменских предпринимателей.

Фото — kamenonline.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *