В Алтайском крае собираются запустить крупнейшее в России производство мяса индейки

В Алтайском крае собираются запустить крупнейшее в России производство мяса индейки

Алтайская компания планирует построить в Славгороде птицефабрику по производству мяса индейки. Инвестиции в проект составят около 50 миллиардов рублей.

Компания «Индосибирь» из Алтайского края объявила о начале инвестиционного проекта по созданию в Славгороде производства мяса индейки. Как сообщает пресс-служба администрации региона, на этой неделе компания и власти Алтайского края заключили соглашение о социально-экономическом взаимодействии. Планируется, что птицефабрика будет производить 56 тысяч тонн мяса индейки в год. Строительство первой очереди «Индосибирь» хочет начать в июне.

Как пишет «Коммерсантъ», ООО «Индосибирь» зарегистрировано в январе этого года рядом алтайских бизнесменов.

Общий объем инвестиций в проект составит 50 миллиардов рублей, сообщает издание со ссылкой на гендиректора «Индосибири» Сергея Селедкова. Из них стоимость первой очереди, строительство которой намечено завершить в 2017 году, оценивается в 16 миллиардов рублей. Источник средств он не уточнил. Через пять лет после завершения первой очереди и выхода на окупаемость компания планирует реинвестировать прибыль в развитие производства.

— Это будет самая крупная в России фабрика по производству мяса индейки,— цитирует издание Селедкова. — Мы уверены в востребованности нашей продукции. Во-первых, потому, что в России уровень потребления мяса индейки составляет 1 кг на человека, тогда как за рубежом — 6 кг, а во-вторых, из-за его потребительских свойств, соответствующих диетическому продукту.

По его словам, охлажденное мясо и консервы планируется реализовывать по всей России.

Как отмечают краевые власти, проект обеспечит продвижение имиджа региона как «производителя конкурентоспособной агропродовольственной продукции», а также  увеличит объем поступлений налогов и платежей в консолидированный бюджет.

Фото — naurfo.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. селедков сергей
    Reply Май 07, 12:20 #1 селедков сергей

    я возмущен о выше сказанной сумме 50 миллиардов рублей интересно и когда я вам сообщил об этой сумме я бы хотел услышать того писаку просьба связаться со мной

    • Василий Морозов
      Reply Май 07, 12:30 Василий Морозов

      Уважаемый Сергей! Спасибо, что читаете «Капиталист».
      Однако у нас стоит ссылка на первоисточник новости — «Коммерсантъ».

  2. селедков сергей
    Reply Май 07, 13:12 #2 селедков сергей

    там тоже решаем вопрос

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *