«Россельхозбанк» направил на реализацию госпрограмм развития сельского хозяйства 2,8 трлн рублей

«Россельхозбанк» направил на реализацию госпрограмм развития сельского хозяйства 2,8 трлн рублей

«Россельхозбанк» направил на поддержку аграриев страны 2,8 трлн рублей. Из них 1,1 трлн рублей — в рамках действующей госпрограммы на 2013-2020 годы.

По состоянию на 01.04.2015 в рамках государственных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2020 годы «Россельхозбанк» направил на поддержку аграриев страны 2,8 трлн рублей. Из них 1,1 трлн рублей — в рамках действующей госпрограммы на 2013-2020 годы.

Особое внимание банк уделяет финансированию сезонных полевых работ, на проведение которых по итогам первого квартала 2015 года выдано более 35 млрд рублей. В настоящее время «Россельхозбанк» полностью удовлетворяет потребности сельхозпроизводителей в заемных ресурсах на проведение СПР. Ставки по кредитам на данные цели в текущем году снижены банком до минимально допустимого уровня.

Кроме того, среди приоритетных направлений деятельности банка в рамках госпрограммы — поддержка инвестиционных проектов по строительству и модернизации животноводческих комплексов и других объектов АПК, а также кредитование сельхозпроизводителей на приобретение агротехники, оборудования и сельскохозяйственных животных.

Являясь ключевым кредитором агропромышленного комплекса страны и основным участником реализации госпрограммы развития сельского хозяйства, «Россельхозбанк» наращивает объемы финансирования приоритетных отраслей АПК. В 2015 году банк продолжит работу в данном направлении.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *