Международный терминал в барнаульском аэропорту не построят к 2016 году

Международный терминал в барнаульском аэропорту не построят к 2016 году

В барнаульском аэропорту не могут начать строительство международного терминала, которое планировалось в этом году. По словам властей, Москва не выделила необходимых средств на проект, а поиск новых финансовых источников не дал результатов.

Строительство международного терминала в барнаульском аэропорту отложено из-за финансовых сложностей, сообщает «Вести22» со ссылкой на вице-губернатора Виталия Снесаря.

В аэропорту уже проведены подготовительные работы. Однако, по словам Снесаря, из-за экономических проблем Москва приостановила финансирование и сейчас проект временно заморожен. Поиски иных источников финансирования тоже пока не дали результатов, отметил он.

Вернуться к вопросу о строительстве терминала краевые власти планируют осенью этого года. Тогда предполагается провести в Москве необходимые консультации по проекту.

Напомним, работы на объекте должны были начаться уже в этом году и завершиться к лету 2016 года. Планировалось, что на реализацию проекта из федерального бюджета будет получено 600 миллионов рублей. Сообщалось, что новый объект поможет увеличить пропускную способность до 400 пассажиров в час.

Как сообщал в январе этого года гендиректор авиапредприятия «Алтай» Виталий Архипенко, строительство предполагалось начать за счет привлеченных предприятием кредитных ресурсов и собственных средств. По его словам, это было предусмотрено в планах предприятия на 2015 год, в том числе в его бюджете. Однако окончательное решение должно было приниматься, исходя из финансово-экономической ситуации.

Фото — aeroaltay.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *