ГК «Партнер»: «Жилье в Новоалтайске сегодня привлекает все больше барнаульцев из-за его доступности»

ГК «Партнер»: «Жилье в Новоалтайске сегодня привлекает все больше барнаульцев из-за его доступности»

По мнению экспертов, транспортная доступность правого берега Оби — то, что позволит территории развиваться дальше. Застройщик «Демидов парка» отмечает, что грамотная организация общественного транспорта между Барнаулом и Новоалтайском позволит ускорить этот процесс.

В Барнауле представители застройщиков, чиновники и эксперты рынка недвижимости обсудили перспективы развития городской агломерации и строительства бюджетного жилья на круглом столе в «Сибирской медиагруппе». Одним из спикеров был коммерческий директор ГК «Партнёр» в Алтайском крае Андрей Удалов. Компания выступает застройщиком жилого комплекса «Демидов парк» в Новоалтайске.

— Масштабное освоение правого берега Оби — это, конечно, дело не сегодняшнего и не завтрашнего дня. Но сегодня многие барнаульцы выбирают жилье в Новоалтайске из-за его ценовой и транспортной доступности, — рассказывает Удалов. — Дальнейшее освоение территории в сторону Павловского тракта, конечно, тоже имеет место, но именно с этим направлением связана такая острая для многих барнаульцев проблема, как пробки. В то время как доехать из Барнаула до Новоалтайска можно за 15 минут. В этом случае можно точно рассчитывать свое время, не подгадывая под пробку.

По мнению главного архитектора Барнаула Сергея Боженко, транспортная доступность правого берега Оби — то, что позволит территории развиваться дальше.

— Сложилось так, что сначала в сторону Новоалтайска мы построили магистраль, а только потом началось активное освоение земель, появилась застройка. Обратная же ситуация с Павловским трактом, — говорит Боженко. — Там сначала появилась застройка. Наши попытки расширить его не дают того результата, который бы хотелось получить.

Как отметил представитель ГК «Партнер» Андрей Удалов, грамотная организация общественного транспорта между Новоалтайском и Барнаулом существенно ускорит развитие правого берега Оби.

Также Удалов напомнил, что проект компании ГК «Партнёр» — «Демидов парк» — первый и пока единственный участник федеральной программы «Жилье для российской семьи» в Алтайском крае. Застройщик микрорайона должен будет продавать квартиры гражданам, которые претендуют на жилье эконом-класса, не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр.

— Цена земли на правом берегу позволяет строить бюджетное жильё, — пояснил Удалов. — Мы планируем сдать 22 тысячи квадратных метров эконом-жилья. Сейчас уже началось возведение первого дома по этой программе.

Отметим, что власти Алтайского края сейчас собирают списки граждан, которые претендуют на жильё эконом-класса по федеральной госпрограмме. Возможные участники должны обратиться в органы власти своего муниципалитета и предоставить необходимый пакет документов. Затем будет составлен сводный список претендентов на квартиры по льготным условиям.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *