В Алтайском крае разрешили забирать автомобиль с эвакуатора

В Алтайском крае разрешили забирать автомобиль с эвакуатора

Водители в Алтайском крае смогут забрать свой автомобиль с эвакуатора. Однако это возможно будет сделать только до того, как грузовая машина начнет движение.

Депутаты Алтайского Заксобрания в среду приняли  закон о правилах эвакуации транспортных средств. Информация об этом размещена на сайте АКЗС.

По словам зампредседателя комитета АКЗС по правовой политике Андрея Осипова, закон будет предусматривать такое понятие, как «начало движения эвакуатора». И водитель сможет забрать свой автомобиль до начала движения спецтранспорта, оформив протокол административного правонарушения.

—  Сейчас, допустим, автомобиль стоит под запрещающим знаком, его погружают на эвакуатор, хозяин автомобиля выходит и, видя эту картину, понимает, что теперь он сможет забрать свой автомобиль только со штрафстоянки. После вступления закона в силу такого уже не будет, — рассказал Осипов.

Однако, если грузовая машина уже начала движение, то авто все же окажется на штрафстоянке.

Как сообщается, установленные правила касаются и маломерных судов, которые также входят в перечень транспортных средств, подлежащих эвакуации.

Закон вступит в силу через 10 дней после его принятия.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *