В Барнауле компания «Селф» отреставрирует историческое здание городской думы

В Барнауле компания «Селф» отреставрирует историческое здание городской думы

В Барнауле хотят восстановить здание городской думы, построенное в начале 20 века. Сообщается, что объект сохранит свой исторический облик и интерьеры.

В Барнауле начался второй этап реставрации объекта культурного наследия регионального значения — «Здания городской думы», расположенного на пр. Ленина, 6 г, сообщает «Алтайский строительный портал». Контракт на эти работы получила строительная компания «Селф».

По словам главного инженера «Селф» Сергея Демина, в прошлом году компания выполнила работы по первому контракту, а сейчас выиграла тендер на вторую очередь работ.

— По первому контракту работы преимущественно велись внутри здания и на первом этаже, поскольку на втором располагалось МЧС, — цитирует «Алтайский строительный портал» Демина. —  В этом году мы демонтировали деревянные перекрытия между первым и вторым этажами, заменили их на монолитные железобетонные. Ведется поэтапный демонтаж кровли с последующей заменой.

Как сообщается, компания сохранит исторический облик и интерьеры думы. В частности, в проекте предусмотрено восстановление по старым фотографиям гипсовой лепнины внутри здания.

Закончить реставрацию предполагается в декабре 2015 года.

«Здание городской думы» было построено в 1914-1916 годах. В последствии гордума отдала нижний этаж здания под магазины.

Фото — altaystroy.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *