«Ростелеком» на 40% увеличит в Алтайском крае оптическую сеть DWDM

«Ростелеком» на 40% увеличит в Алтайском крае оптическую сеть DWDM

«Ростелеком» включил в региональную транспортную сеть в Алтайском крае еще 12 сел. Ввести в эксплуатацию оборудование DWDM планируется до конца второго квартала 2015 года.

Сегодня в сеть DWDM оператора входит 36 районных центров. Новые площадки разместятся в селах Благовещенка, Баево, Завьялово, Тюменцево, Ребриха, Кытманово, Тогул, Целинное и других. Кроме того, в ряде сел, которые находятся вблизи узлов этого направления, также произойдет увеличение пропускной способности.

— Это необходимый шаг для улучшения работы в интернете наших клиентов, — отмечает директор Алтайского филиала «Ростелеком» Сергей Лавренюк. — Развитие сети на базе технологии DWDM позволяет оперативно реагировать на увеличение скоростных характеристик услуг и объемов потребляемого интернет-трафика, а также существенно повышает надежность передачи информации. После ввода в эксплуатацию новых площадок общая протяженность оптической сети DWDM в крае увеличится более чем на 40% и составит 2800 км.

Оператор начал строительство сети DWDM в Алтайском крае в 2010 году. Технология традиционно используется магистральными провайдерами. На краевом уровне ее развивает только «Ростелеком». Благодаря кольцевой структуре сети Алтайского филиала обеспечивается двойное резервирование каналов.

Вся внутризоновая сеть компании «Ростелеком» в Алтайском крае —волоконно-оптическая, ее длина превышает 4 тысячи км.
DWDM — технология спектрального уплотнения, позволяющая передавать по одному оптическому волокну несколько информационных каналов. Это позволяет увеличивать пропускную способность, а также постепенно наращивать ее по мере развития сетей.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *