В Заринске началась эвакуация жителей из-за паводка

В Заринске началась эвакуация жителей из-за паводка

Уровень воды в Чумыше в районе Заринска превысил критическую отметку более, чем на 100 см. В зоне подтопления в городе оказались около 200 жилых домов.

Сегодня, 27 апреля, уровень воды в реке Чумыш в районе Заринска составил 808 см при критической отметке для города в 700 см, сообщает сайт администрации города. В зону паводка попали микрорайоны Лесокомбинат, Слободка, Старый Балиндер, поселок Новый. Всего подтоплено 314 приусадебных участков и 184 жилых дома, в которых проживает 326 человек. Эвакуировано из зоны затопления 169 человек.

Как сообщается, жителей эвакуируют из микрорайонов Старый Балиндер и Слободка. Горожане переправляются из затопленных участков на лодках и машинах МЧС, далее на автобусе МЧС их доставляют к родным и близким в высотную часть города, также в пункт временного размещения. Сообщается, что для ликвидации ЧС в Заринск прибывают студенты Алтайского госуниверситета.

В микрорайоне Лесокомбинат на улице Энгельса укрепляют дамбу. По поручению главы администрации города Ивана Терешкина, для этого завозится щебень.

Для оперативного отслеживания информации во всех подтопленных микрорайонах дежурят наряды МЧС, полиции, сотрудники администрации города.

В мероприятиях по ликвидации паводка задействовано более 400 сотрудников МЧС, полиции, администрации города, компаний «ЖКУ», «Дормаш», «Заринской сетевой компании», «Коммунальное хозяйство», жители города.

Фото — zarinsk.ru

Рубрики Новости

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *