Паводок—2015. В Алтайском крае остаются подтопленными 26 населенных пунктов

Паводок—2015. В Алтайском крае остаются подтопленными 26 населенных пунктов

В Алтайском крае в зоне паводка сейчас находятся 10 районов и 6 городов. Из-за подъема уровня воды в реках выше критических отметок число подтопленных приусадебных участков в регионе достигло тысячи.

По данным МЧС, в Алтайском крае остаются подтопленными 26 населенных пунктов в 10 районах и 6 городах региона. В зоне паводка Шипуновский,  Рубцовский,  Топчихинский, Красногорский, Краснощёковский, Кытмановский, Залесовский, Ельцовский, Третьяковский, Целинный районы, а также города — Алейск, Барнаул, Рубцовск, Змеиногорск, Заринск и Новоалтайск. Подтоплены сейчас 1001 приусадебный участок и 162 жилых дома.

Отметим, что уровень воды в Оби сейчас составляет 573 см при критических 540 см. Количество подтопленных участков в барнаульском поселке Затон  приближается к 100. По данным городских властей, там продолжается отсыпка низменных мест, а также принимаются другие противопаводковые меры.

Как сообщается, во всех муниципальных образованиях, пострадавших от паводка, ведутся аварийно-восстановительные работы, в которых задействованы 383 человека, 159 единиц техники, из них от МЧС 102 человека и 27 единиц техники.

Напомним, в конце прошлой недели уровень воды в основных реках Алтайского края превысил критические отметки.

По данным ГОЧС по Алтайскому краю, за все время паводка-2015 от большой воды пострадали 68 населенных пункта в 30 муниципальных образованиях (Локтевский, Поспелихинский, Курьинский, Шипуновский, Каменский, Змеиногорский, Родинский, Хабарский, Крутихинский, Немецкий Национальный, Рубцовский, Баевский, Усть-Калманский, Павловский, Новичихинский, Табунский, Быстроистокский, Тюменцевский, Усть-Пристанский, Топчихинский, Красногорский, Солтонский, Ельцовский, Третьяковский районы и Алейск, Барнаул, Славгород, Рубцовск, Змеиногорск, Заринск), в которых всего было подтоплено 667 домов и 2 397 участков. 

Фото — Олег Богданов

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *