«Лента» хочет открыться в ТРЦ «Пионер», несмотря на заключенный девелоперами договор с «Магнитом»

«Лента» хочет открыться в ТРЦ «Пионер», несмотря на заключенный девелоперами договор с «Магнитом»

Девелоперы ТРЦ «Пионер» обсуждают коммерческие условия с ритейлером «Лента», который хочет стать арендатором торгового центра. При этом компания уже согласовала договор аренды с продуктовой сетью «Магнит».

Компания Globus Broker, которая развивает ТРЦ «Пионер» в Барнауле, провела переговоры с рядом арендаторов для торгового центра, сообщает «Алтапресс». По словам Марка Хафизова, руководителя направления коммерческой недвижимости компании Globus Broker, на международной выставке коммерческой недвижимости Real Estate eXhibition (REX) компания провела переговоры с представителями 80 федеральных торговых сетей.

Сообщается, что предварительные договоренности по участию в проекте достигнуты с компаниями Lime, MODIS, «Снежная королева», Colin’s, Jolie, Sinequanone, Sela и др. Турецкая сеть Koton претендуют на 1400 кв. метров в барнаульском торговом центре. Как отмечают девелоперы, это еще один потенциальный якорный арендатор «Пионера».

Кроме того, Globus Broker провел совещание с представителями питерского продуктового ритейлера «Лента». Оператор проявил интерес к проекту уже после согласования договора аренды с краснодарской торговой сетью «Магнит». Сообщается, что стороны приступили к обсуждению основных коммерческих условий.

Напомним, в прошлом месяце уже сообщалось, что продуктовым якорным арендатором ТРЦ «Пионер» может стать торговая сеть «Лента». Было известно, что ритейлер готов поучаствовать в тендере за площадь и побороться с торговой сетью «Магнит», которая уже анонсировалась как «якорь» торгового центра.

Отметим, что ранее анонсировалось открытие в ТРЦ «Пионер» гипермаркета сети «О’Кей», однако позже информация не подтвердилась.

Пиар-менеджер «Ленты» Яна Могилева сообщала, что компания планирует развитие сети в Алтайском крае и готова рассмотреть площадки под строительство собственного магазина сети или помещения в аренду.

Стоит отметить, что все три магазина «Лента» в Алтайском крае (два в Барнауле и один в Бийске) расположены в зданиях, построенных специально для питерской сети. Однако практика аренды помещений у «Ленты» существует — в таких случаях компания размещает не гипермаркеты, а супермаркеты. На официальном сайте сети сказано, что магазины формата супермаркета компания готова открывать преимущественно в Москве и Подмосковье, а также Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Напомним, ТРЦ «Пионер» строится в Барнауле на пересечении улицы Пионеров и проспекта Ленина. Проект реализует строительная компания «Селф» Нодара Шонии.

Фото — skyscrapercity.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *