Барнаульские рекламисты разработали «Антисанкционную карту России»

Барнаульские рекламисты разработали «Антисанкционную карту России»

Разработчики из барнаульского рекламного агентства Provoda составили карту регионов России, где каждый субъект представлен собственным узнаваемым брендом. По мнению рекламистов, товары этих торговых марок регионы могут предложить взамен импортным и, тем самым, помочь преодолеть кризис.

Барнаульское рекламное агентство Provoda разработало и анонсировало некоммерческий проект «Антисанкционная карта России». На карте показано, какие товары российские регионы могут предложить взамен импортных, сообщает rekportal.ru.

Как отмечается, каждый субъект федерации представлен на карте собственным оригинальным брендом, который максимально известен в других областях страны и мира.

По словам рекламистов, каждый регион демонстрирует свой «импортозаменяющий» бренд, который поможет «максимально безболезненно преодолеть экономический кризис собственными силами и укрепить экономику России».

— «Антисанкционная карта России» позволит нашим соотечественникам, воспитанным на рекламе «сникерсов» и «тайдов», понять, что наша страна совсем не бедна на знаковые, громкие и даже общемировые бренды, — цитирует портал креативного директора рекламного агентства Provoda Антона Тимченко. — А иностранцы смогут узнать, что Россия – это не только «Газпром», водка и Калашников. Мы ощущаем важность и актуальность такой карты, поскольку сами выросли вместе с «поколением пепси».

Составление карты потребительских брендов длилось более 10 месяцев. Как отмечают рекламисты, в ходе подготовки были исследованы тысячи страниц периодических статей и аналитических материалов, опрошены сотни респондентов в соцсетях и на улицах.

Критерием выбора главного бренда в каждом регионе стала его значимость для экономики, частота упоминания у респондентов, известность в других субъектах Федерации и за рубежом, широта использования, наличие визуального воплощения, а также «культурно-психологическая значимость бренда для России».

Отметим, что главным брендом Алтайского края стала компания «Эвалар», в Новосибирской области авиакомпания S7, в Кемеровской — кондитерская фабрика «Яшкино», в Красноярском крае — производитель холодильной техники «Бирюса».

Напомним, в начале этого года барнаульское рекламное агентство Provoda разработало макет купюры номиналом 2 тысячи рублей с изображением Владивостока. На сервисе для петиций Change.org инициаторы собирали подписи в поддержку идеи ввести банкноту в обращение. Авторы инициативы считали, что это поможет обратить внимание на российскую валюту в позитивном ключе. Однако Центробанк не поддержал предложение барнаульских разработчиков.

Фото — provoda. ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *